- 400 г панира или адыгейского сыра
зеленый маринад :
- 3 веточки кинзы
- 1 веточка мяты
- 1/4 стакана листьев шпината
- 1/2 ч. ложки тертого имбиря
- 1/2 ч. ложки сока лимона
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
острый маринад :
- 1 ч. ложка молотого острого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- щепотка молотой шамбалы (пажитник)
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка йогурта или сметаны
- соль по вкусу
кунжутный маринад :
- 1 ч. ложка тахини
- 1/2 ч. ложки молотого белого перца
- 1 ч. ложка кунжута
- 1/4 ч. ложки чат-масала (можно исключить)
- 2 ч. ложки сметаны или йогурта
- соль, асафетида по вкусу
Сыр нарезать кубиками (около 18 шт).
Смешать все ингредиенты для маринадов (измельчить блендером или в ступке). Поместить в три отдельные мисочки.
Добавить в каждую миску по 6 кубиков сыра.
Оставить на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 220*С.
Форму или противень застелить кондитерской бумагой и смазать маслом.
Выложить кубики сыра.
Запекать около 10 минут.
Приятного аппетита!
-