- 300-350 г отварного или консервированного нута
- 1 ст. ложка оливкового или другого масла
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки ч. перца
- 1/4 ч. ложки асафетиды
- 1/2 ч. ложки паприки (можно копченой)
Духовку разогреть до 200*С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Нут просушить и переложить в миску. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить нут на противень, распределив равномерно так, чтобы горошины не касались друг друга.
Запекать около 30 минут. Затем выключить духовку и оставить нут остывать внутри.
Остывший нут пересыпать в герметичную посуду.
Приятного аппетита!