- 110 г красной чечевицы
- 100 г гречневой крупы (не обжаренной)
- 3/4 стакана воды
- 1/2 ч. лож. соли
- ч. перец, асафетида по вкусу
Замочить чечевицу и гречку в достаточном количестве горячей воды на 15 минут (или в теплой воде на ночь).
Затем процедить.
Переложить в кухонный комбайн.
Добавить воду, соль и специи.
Измельчить до однородной консистенции.
Хорошо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить 2/3 стакана теста на сковороду и распределить его по поверхности при помощи широкой лопатки.
Обжарить с обеих сторон на среднем или слабом огне.
Повторить все так же с оставшимся тестом.
Подавать к супам или в виде закуски, заполнив начинкой.
Приятного аппетита!