Ингредиенты:
• 1,5л гранатового или клюквенно-гранатового сока
• 2 чашки апельсинового сока
• 1 3см-ый кусочек имбирного корня, очищенный и нарезанный
• 2 палочки корицы
• ½ чайной ложки зерен гвоздики
• ¼ чайной ложки душистого перца
• 2 зеленых коробочки кардамона
• 1 звездочка бадьяна
• 3 мандарина, тонко нарезанных и неочищенных
Приготовление:
1. В крупном сотейнике довести до кипения гранатовый сок, сок апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон и бадьян. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить 30 минут.
2. Процедить жидкость и удалить пряности. Вернуть жидкость в сотейник и добавить мандариновые ломтики. Подавать теплым.