тесто :
- 280 г муки (цельнозерновая)
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 10 г разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
начинка :
- 30 г масла сливочного
- 2 нарезанных яблока
- 300 г нарезанной тыквы
- 100 г сахара
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
В большой миске взбить творог и сахар вилкой или блендером.
Добавить сметану и растительное масло. Еще раз взбить.
Затем добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить муку, перемешивая каждый раз.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные кубиками яблоки и тыкву. Всыпать сахар и корицу.
Готовить, помешивая, на слабом огне до мягкости и испарения всей жидкости. Затем остудить до комнатной температуры.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в лепешку и разрезать на 4 конуса.
Сделать надрезы (см. фото).
Выложить начинку на центр.
Завернуть края и защипать.
Переложить изделия на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!