- 3-4 стакана отварного или консервированного нута
- 1 стакан тыквенного пюре (из запеченной или отварной тыквы)
- 2 стол. лож. тахини
- 2 стол. лож. кленового сиропа
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1-2 ч. лож. смеси специй для выпечки
чипсы из лаваша :
- 4 пшеничных лепешки или лаваша (нарезать небольшими треугольниками или квадратами)
- 2 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 2 стол. лож. растопленного сливочного масла
Поместить все ингредиенты для хумуса в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
Переложить в банку или контейнер и охладить перед подачей.
Духовку разогреть до 180*С.
В миске смешать нарезанные кусочки лепешки с маслом.
Добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
Выложить равномерным слоем на противень.
Запекать 6-8 минут.
Подавать с тыквенным хумусом.
Приятного аппетита!