- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана белой муки
- 1 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. сушеного шалфея
- 1/2 стол. лож. разрыхлителя
- 1/4 ч. лож. пищевой соды
- 1/4 ч. лож. соли
- 4 стол. лож. сливочного масла (охлажденного и натертого)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана пюре из тыквы
- 2 стол. лож. сливок или сметаны
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан или грецких
- 2 стол. лож. тыквенных семечек
присыпка :
- 1 стол. лож. нарезанных листьев шалфея
- 2 стол. лож. тертого пармезана
Духовку разогреть до 200*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и сушеный шалфей.
Добавить натертое масло и пармезан. Перемешать.
Отдельно смешать пюре из тыквы со сливками или сметаной и влить в смесь. Хорошо перемешать.
Добавить орехи и семечки. Аккуратно перемешать.
Переложить на стол, присыпанный мукой.
Сформировать из теста круглую высокую лепешку.
Присыпать нарезанным шалфеем и тертым сыром.
Осторожно похлопать по поверхности, чтобы они приклеились к тесту.
Переложить на противень и разрезать на 6-8 клиньев.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
-