- 200-220 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана сахарного песка
- 1 стол. лож. коричневого сахара
- 1/3 стакана пюре из тыквы (запеченной)
- ванилин или ванильный экстракт
- 2 и 3/4 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. лож. соли
- 3 ч. лож. молотой корицы
- 2 ч. лож. молотого имбиря
- 2 ч. лож. тертого мускатного ореха
- 1 ч. лож. молотого душистого перца
Духовку разогреть до 180*С.
В миске взбить масло и 1-1,5 стакана сахарного песка, добавив коричневый сахар.
Добавить пюре из тыквы и еще раз взбить.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, половину всех пряностей и ванилин. Хорошо перемешать.
Оставшийся сахар (1/2 стакана) смешать в небольшой миске с оставшимися пряностями.
Тесто разделить на небольшие одинаковые комочки и скатать их в шарики.
Окунуть каждый шарик теста в сахар с пряностями. Затем приплюснуть его в ладонях и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!