- 2 средних свеклы
- 2 средних моркови
- 2-3 средних картофеля
- 1,5 стакана веганского майонеза или сметаны
- 1 средний бакалажан
- 1 лист нори
- 2 ч. лож. соли
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1,5 стакана воды
- ч. соль, ч. перец и асафетида по вкусу
Отварить картофель, морковь и свеклу в кожуре.
Баклажан очистить и нарезать тонкими брусочками.
Поместить лист нори в кастрюлю. Добавить баклажан и соль, залить водой с уксусом. Довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. После чего процедить.
Овощи очистить и мелко нарезать или натереть.
Выложить в форму или на блюдо слоями, присыпая специями и смазывая майонезом или сметаной :
- картофель
- баклажан
- морковь
- картофель
- свекла
Можно повторить слои еще раз.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!