‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
Для "сливочного" соуса из цветной капусты:
✦ 500 г цветной капусты ( замороженной)
✦ 75 г лука, нарезать кубиками
✦ 300 мл растительного молока
✦ 1 зубчик чеснока
✦ 1 ст. л. горчицы
✦ 1 ст. л. муки
✦ ½ ч. л. соли
Для начинки:
✦ 500 г брокколи (замороженного)
✦ 125 г листьев салата
✦ 100 г лука, нарезать кубиками
✦ 350 мл томатного пюре
✦ 9 листов лазаньи
Для топпинга:
✦ 1 ломтик хлеба
✦ 2 ст. л. орехов или семечек
✦ 1 зубчик чеснока
✦ 1 ст. л. петрушки
✦ 1 ст. л. оливкового масла
КАК:
1. Разморозить цветную капусту, измельчить в блендере все ингредиенты для соуса. Отложить
2. Разморозить брокколи. Когда капуста станет мягкой, разорвать на маленькие соцветия. Листья салата измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме томатного пюре в одной миске.
3. Поджарить ломтик хлеба в тостере или на сковородке. Измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами топпинга.
4. Разогреть духовку до 180°C.
5. Половину начинки выложить на дно блюда, в котором будет выпекаться лазанья. Сверху полить половиной томатного пюре. Посыпать солью и черным перцем, затем накрыть слоем листов для лазаньи. Сверху выложить половину "сливочного" соуса из цветной капусты.
6. Повторить с оставшейся половиной начинки и томатного пюре. Сверху выложить листы для лазаньи и вылить оставшийся "сливочный" соус. Насыпать топпинг. Выпекать 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!