- 2 стакана муки (240 г)
- 1/2 стакана како-порошка или кэроба (50 г)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока (240 мл)
- 1,5 стакана воды (360 мл)
- 2 ст. ложки растительного масла (30 мл)
- 1/4 стакана сиропа агавы или кленового (60 мл)
карамель :
- 200 г коричневого сахара
- 2 стакана кокосовых сливок (твердая часть кокосового молока)
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
Взбить все ингредиенты для теста и оставить на 30 минут.
Затем обжарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
В кастрюльку поместить сахар, кокосовые сливки и соль.
Нагреть, помешивая до растворения сахара.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить минут 10-15, помешивая, до густоты. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
Приятного аппетита!