- 2 ст. ложки масла
- 400 г небольших макаронных изделий (прямо из пачки, не приготовленные)
- 4,5 стакана растительного молока
- 1,5 стакана воды
- 200 г твердого тертого или нарезанного сыра (без сычуга или веганского)
- 200 г тертого или нарезанного копченого сыра (без сычуга или веганского)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 1/2 ч. ложки порошка горчицы
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
Духовку разогреть до 180*С.
Смазать маслом форму.
Добавить макароны, нарезанный или тертый сыр, соль и специи (кроме копченой паприки). Перемешать.
Влить молоко и воду.
Накрыть фольгой или крышкой. В фольге можно сделать отверстие.
Выпекать минут 40. Перемешать в середине приготовления.
Затем снять фольгу или крышку, присыпать копченой паприкой и запекать еще минут 5-10 до корочки.
Приятного аппетита!