‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
Для теста:
✦ 400 г муки
✦1/3 ч.л. сахара
✦ 1 ч.л. соды
✦ 200 мл. рассола
✦ 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
✦ 300 г картофеля
✦ 200 г шампиньонов
✦ 2 ст.л. растительного масла
✦ Соль, перец по вкусу
КАК:
1. Для приготовления теста смешиваем теплый рассол с содой, сахаром и маслом.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20.
3. Для начинки отвариваем картошку с солью.
4. Грибы обжариваем, также чуть присолив и поперчив.
5. Чуть оставляем отвара на дне кастрюли и давим картошку в пюре.
6. Смешиваем пюре с грибами, начинка готова.
7. Отщипываем от теста кусочек, скатываем в шарик и затем раскатываем в лепешечку. По центру выкладываем начинку.
Защипываем края лепешки, так и лепим наши пирожки.
8. Жарим пирожки, выкладывая швом вниз, чтобы они не разошлись.
Приятного аппетита!