- 300 г муки
- 70 г молотого фундука или миндаля
- 10 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли (можно черной)
- 100 г топленого масла
- 1-2 ст. ложки нарезанного розмарина (можно сушеный)
- 150 г нарезанных черных оливок
- 50 г тертого твердого сыра (без сычуга)
- 160 мл сливок, молока или йогурта
Духовку разогреть до 180*С.
В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Добавить розмарин, оливки и сыр. Перемешать.
Влить жидкость и быстро перемешать ложкой.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать слоем 2 см.
Нарезать квадратами, кругами или треугольниками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!