Если хотите довести блюдо до совершенства, подавайте его с хлебцами «Щедрые» — это кладезь пользы для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Кукуруза цельная — 1 шт.
- Тимьян — 4 веточки
- Паприка — 1 ст. л.
- Сушёный чеснок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» с паприкой и чили — для подачи
Рецепт:
1. Вымойте овощи и обмакните их бумажным полотенцем.
2. Нарежьте баклажаны, кабачки, кукурузу колечками толщиной до 1 см. Баклажаны посыпьте крупной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой.
3. Бoлгapcкий пepeц oчиcтите oт ceмян и xвocтикoв, и нapeжье вдoль нa 6-8 чacтeй.
4. Посолите все овощи мелкой солью, смажьте оливковым маслом и добавьте приправы.
5. Шампьоны нарежьте пополам, немного посолите и смажьте маслом.
6. Добавьте немного масла на гриль, выложите овощи и доведите их до готовности.
7. Смешайте сушёный чеснок, чёрный перец и оливковое масло и полейте этой заправкой овощи. Подавайте блюдо горячим с хлебцами «Щедрые», чтобы подчеркнуть аромат овощей и их нежную текстуру.