- 400 г отварного или консервированного нута
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1 нарезанный большой огурец
- 250-300 г нарезанных помидоров черри
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 2 ст. ложки нарезанного орегано
- 2 ст. ложки нарезанного тимьяна
- 3/4 стакана нарезанных консервированных артишоков
соус :
1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 ст. ложки сока лимона
- 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка меда или другого подсластителя
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Нарезанные овощи поместить в миску. Добавить нут, оливки, зелень и сыр.
Взбить венчиком или вилкой все ингредиенты для соуса и заправить салат. Перемешать.