- 2 ст. ложки растительного или топленого масла
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 400 г панира или адыгейского сыра
- 2 лавровых листа
- 2-3 зеленых кардамона
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1 ч. ложка семян кумина
- 2 маленьких зеленых острых перца
- 1 ст. ложка нарезанного корня имбиря
- 1 стакан томатного пюре или 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сушеных листьев пажитника
- 1/4 стакана сливок или сметаны
- 1 ч. ложка соли или по вкусу
- асафетида, ч. перец, куркума, кориандр по вкусу
- нарезанная кинза
Сыр нарезать кубиками.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Добавить кумин, лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Перемешать.
Добавить имбирь и острый перец. Перемешать.
Добавить томатное пюре и готовить пару минут.
Добавить молотые специи.
Влить воду, если нужно.
Добавить зеленый горошек. Готовить 2-3 минуты.
Добавить сливки и посолить. Перемешать.
Добавить нарезанный сыр. Аккуратно перемешать.
Готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и добавить зелень.
Приятного аппетита!