Рецепт известнейшего русского блюда на исключительно растительных ингредиентах, майонез заменяет паста из бобов с оливковым маслом. Небольшая модификация – добавляются яблоки.
Ингредиенты (на 6 порций):
2 крупных картофеля
2 крупных моркови
200 г зелёного горошка
1\2 яблока
1 ст. консервированных бобов каннеллони
4 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. воды
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. чёрного перца
Нарезанный укроп
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистите морковь и картофель, нарежьте кубиками. Варите морковь после закипания воды 5 минут. Выньте морковь, дайте высохнуть и остыть.
Сварите картофель, это займёт примерно 7 минут. Затем сварите зелёный горох.Промойте яблоко, нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне взбейте бобы, оливковое масло, воду, уксус и соль. Взбивайте до консистенции густого майонеза. Добавьте укроп, перемешайте. В большой миске смешайте овощи с яблоком. Добавьте «майонез», хорошо перемешайте. Попробуйте на предмет соли и специй.