тесто :
- 125 г муки
- 2 ст. ложки аквафабы (отвара нута или фасоли)
- 2-3 ст. ложки воды
- щепотка соли
начинка :
- 125 г смеси зелени (петрушка, шпинат, мангольд, щавель, кинза, укроп, мята)
- 1 ст. ложка оливкового масла + для жарки
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Зелень предварительно промыть и просушить.
Муку просеять в миску. Добавить соль и аквафабу. Постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и оставит на 30 минут.
Зелень нарезать, смешать с маслом, солью и специями.
Хорошо разогреть сковороду.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать в виде очень тонких лепешек.
Выложить начинку на половину лепешки. Накрыть второй половиной и защипать край.
Обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!