- 120 г небольших макаронных изделий
- 1 морковь (нарезать)
- 1 стебель сельдерея (нарезать)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана воды или овощного бульона
- 1 стакан молока или сливок
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 300 г нарезанной брокколи
- 1-0,5 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями инструкции на упаковке.
Затем процедить и отставить в сторону.
В кастрюле на масле обжарить нарезанные овощи.
Добавить муку и перемешать.
Влить воду или бульон вместе с молоком. Довести до кипения, помешивая. Приправить специями и посолить.
Проварить в течение 10 минут.
Добавить брокколи и готовить еще минут 5.
Добавить сыр и макароны. Хорошо перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!