- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1,25 стакана воды
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 1/2 стакана оливок без косточек
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана измельченного сыра фета, панира или адыгейского
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
В кастрюле вскипятить воду и добавить гречневую крупу.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить минут 20.
Затем снять с огня и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
После чего перемешать вилкой и остудить.
Переложить охлажденную крупу в миску или салатник.
Добавить помидоры, огурцы, оливки и перец.
Отдельно смешать масло с соком лимона, солью и орегано.
Добавить в салат и перемешать.
Присыпать раскрошенным сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!