Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 1 небольшой лук
• 2 зубчика чеснока
• 400гр томатов
• 40гр маслин
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• ⅓ чайной ложки сахара
• 250гр спагетти
Инструкции:
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 столовыми ложками оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, и тушить 5-6 минут, помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить оливки и пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.
Приятного аппетита!
-