- 50 г сахара
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона
- 2,5 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
- 2 ст. ложки семян мака
- 110-15 г сливочного масла (замороженное)
- 345 г сметаны или сливок (комнатной температуры)
- 2 ст. ложки сока лимона
Духовку разогреть до 200*С.
В миску всыпать сахар. Добавить цедру лимона и втереть ее пальцами в сахар.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, мак и имбирь. Перемешать.
Масло натереть на терке и добавить в мучную смесь.
Растереть пальцами до образования крошек.
Влить сметану или сливки и сок лимона.
Перемешать ложкой или шпателем.
Переложить на присыпанную мукой поверхность.
Сформировать из теста круглую высокую лепешку.
Разрезать ее на 8 клиньев.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!