основа :
- 1 стакан фиников без косточек
- 1 стакан любых орехов (пекан)
начинка :
- 250-300 г темного шоколада
- 180 мл воды или любого молока
- любые ягоды или фрукты для украшения
Измельчить в кухонном комбайне финики и орехи до однородной массы.
Выложить в форму (15 см), распределить по дну и бортам.
В большую миску выложить кубики льда. Сверху поместить миску поменьше. Отставить в сторону.
Отдельно вскипятить стакан воды или молока. Добавить шоколад и проварить, помешивая, до растворения.
Затем перелить в миску, стоящую на ледяной бане.
Взбить массу лопаточкой до пышности.
Переложить в форму и разровнять.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!