Овощной смузи — ежедневная норма натуральных витаминов. Рассказываем, как приготовить не только полезный, но и красивый напиток. И с какими хлебцами его лучше сочетать, когда придерживаетесь постного питания 😋
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежий базилик — пучок
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи
Рецепт:
1. Очистите свёклу от кожуры, а перец от семян.
2. Нарежьте овощи крупно и переложите в глубокую ёмкость, туда же добавьте базилик.
3. Измельчите блендером и разбавьте смузи водой. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Вылейте смузи в большой стакан, украсьте веточкой базилика.
5. Устройтесь поудобнее, захватите хлебцы «Щедрые». Восхищайтесь цветом и вкусом получившегося сочетания, а ещё хрустящими хлебцами! Они идеально подходят для постного стола. В их составе есть пшеничные отруби — источник клетчатки и витаминов, которых не всегда хватает в растительной пище.