соус :
- 1 стакан грецких орехов
- 6 ст. л. масла авокадо или оливкового
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда или сиропа агавы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль, ч. перец по вкусу
салат :
- 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея
- 300 г смеси различной зелени
- 1/2 стакана нарезанного яблока
- 1/2 стакана нарезанных ягод винограда
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/3 стакана сушеной клюквы или изюма
- 1/2 стакана орехов
Все грецкие орехи подсушить в горячей духовке в течение 5-7 минут.
Затем остудить.
Поместить в чашу кухонного комбайна 1 стакан орехов.
Добавить остальные ингредиенты соуса и измельчить до однородной консистенции. Добавить еще воды, если нужно.
Выложить в миску все ингредиенты салата и добавить соус.
Перемешать.
Остатки соуса можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!