тесто :
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сливок или сметаны
- 4 стол. лож. какао-порошка или кэроба
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана простокваши
- 1-2 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1 ч. лож. ванильного экстракта или ванильного сахара
- щепотка соли
глазурь :
- 1/2 стакана сливочного масла (100 г)
- 4 стол. лож. какао-порошка или кэроба
- 6 стол. лож. молока
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль или ванилин
Духовку разогреть до 200*С.
В большой миске смешать муку и сахар.
В кастрюльке разогреть масло со сливками, какао и водой. Довести до легкого кипения, помешивая.
Отдельно смешать простоквашу с разрыхлителем, корицей и ванилью.
Добавить к мучной смеси вместе с шоколадной массой.
Хорошо перемешать.
Перелить в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 20-25 минут.
В кастрюльке разогреть масло с какао и молоком, довести до легкого кипения. Снять с огня, добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать и вылить на остывший торт.
Приятного аппетита!
-