- 3/4-1 стакан миндаля
- 4 больших финика без косточек
- 1/2 ст. ложки арахисового или кокосового масла (по желанию)
- 1 ст. ложка кленового сиропа или меда
- 1/8 ст. ложки молотого имбиря
- 1/8 ст. ложки молотой корицы
- 3/4-1 стакан кокосовых сливок (густая часть в банке поверх кокосового молока)
- 2,5 ст. ложки какао-порошка или кэроба
- 1-2 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
В кухонном комбайне измельчить миндаль вместе с имбирем и корицей.
Добавить финики, сироп и масло. Еще раз взбить до однородной липкой массы.
Переложить на стол, застеленный кондитерской бумагой.
Накрыть вторым листом бумаги и раскатать в круглую лепешку.
Оставить в морозилке на 15-20 минут.
В миске взбить миксером сливки с какао-порошком, сиропом и ванильным экстрактом пока все ингредиенты не смешаются. Долго не взбивать!
Выложить орехово-финиковую основу на тарелку.
Сверху нанести крем.
Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Приятного аппетита!