- 1/2 стакана красной чечевицы
- 3/4 стакана воды
- 2-3 средних картофелины (мелко натереть)
- 2-4 ст. ложки нутовой муки или любой другой
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- ч. перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки
соус :
- 1/4 стакана майонеза без яиц или сметаны
- 1 ст. ложка острого томатного соуса или томатной пасты
- 1 ч. ложка сока лайма или лимона
- асафетида, ч. перец по вкусу
Чечевицу промыть и залить водой.
Довести до кипения и варить минут 10-15 или пока вся влага не испарится. Затем остудить.
Картофель хорошо отжать, завернув в полотенце или марлю.
Переложить в миску. Добавить чечевицу и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Зачерпывая по 2 столовые ложки массы, сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на сковороде с разогретым маслом по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с соусом и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!