Фантазии нет предела, если речь о салате из овощей! В этом рецепте предлагаем взять беспроигрышное сочетание перца и помидоров, приготовленных на гриле. И добавить небольшую хитрость — свежие листья ароматного кориандра и немного хрустящих хлебцев «Щедрые». Они украсят постный стол, а организм наполнят энергией за счёт муки грубого помола в составе.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Свежий кориандр — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные — для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте гриль, выложите перец на решётку и жарьте около 15 минут. Переместите на решётку помидоры и потомите ещё 5 минут. Уберите овощи с гриля.
2. Перец разрежьте пополам, очистите от семян и шкурки. Снимите шкурку с помидор.
3. Порежьте овощи слайсами, сложите в миску, добавьте специи.
4. Мелко нарежьте чеснок и порубите зелень. Перемешайте вместе с овощами в миске.
5. Поставьте салат на час в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей слейте лишнюю жидкость.
6. Выложите хлебцы «Щедрые» на тарелку салата.
Наслаждайтесь лёгким и полезным ужином! Приятного аппетита 🧡