Ингредиенты:
• 1 лук
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 30гр вяленых томатов
• 250гр белой фасоли, отваренной или консервированной
• 100гр шпината, замороженного
• 200гр соевого молока
• 500гр пасты
• 1,5л воды
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1 горсть петрушки
• соль и перец, по вкусу
• чили в хлопьях, для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Порубить лук и чеснок и обжарить в разогретой кастрюле до полупрозрачности, регулярно помешивая.
2. Нарезать томаты и промыть фасоль. Добавить вместе со шпинатом и соевым молоком в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
3. Добавить воду, довести до кипения и посолить. Добавить пасту и готовить так долго, сколько указано на упаковке.
4. Когда паста будет аль денте и большая часть воды выпарится, добавить дрожжи и приправить по вкусу. Подавать с петрушкой и красным перцем.
Приятного аппетита!