- 200-250 г спагетти
- 700-750 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея (нарезать)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 ч. ложка соли
- асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка по вкусу
- 1 стакан воды
- зелень для подачи
В кухонном комбайне измельчить помидоры в пюре вместе с листьями базилика.
В большой сковороде на разогретом масле обжарить специи в течение нескольких секунд.
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками.
Обжаривать, помешивая, минуты 3-4.
Добавить промытую чечевицу и влить воду. Посолить. Довести до кипения и готовить минут 15.
Добавить томатную пасту и пюре из томатов. Готовить еще минут 15, накрыв крышкой и убавив огонь до минимума.
В это время отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и добавить к чечевице.
Перемешать.
Присыпать нарезанной зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
-