Ингредиенты:
Для нута:
• 425гр нута, отваренного или консервированного
• 1 чайная ложка гранулированного чеснока
• ¾ чайной ложки каджунской приправы
• ½ чайной ложки черного перца
• соль, по вкусу
Для тоста:
• 8 ломтиков хлеба
• 8 томатов черри, нарезанных
• 1 авокадо, очищенное
• ½ чашки лука, мелко порубленного
• 1 столовая ложка листьев кинзы, порубленных
• ½ чайной ложки хлопьев чили
• 1 чайная ложка лимонного сока или лайма
• соль, по вкусу
Для подачи:
• листья мяты или кинзы
• кунжут
Инструкции:
1. Переложить нут в миску, добавить приправы и тщательно перемешать. Переложить на противень и запекать при 200 градусах в течение 20 минут до хрустящей корочки. После отложить в сторону.
2. Добавить мякоть авокадо, лук, кинзу и чили в миску и размять до однородности. Добавить сок лайма и соль по вкусу, вновь перемешать.
3. Обжарить хлеб, выложить на блюдо для подачи. Затем смазать авокадо, сверху выложить черри и нут. Украсить мятой или кинзой, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!