Что объединяет между собой голодного медведя, хитрую Машу, любимую бабушку, волка с большими ушами, четверостишие без рифмы, джем, капусту и картошку с грибами, головной убор, Шарля Перро, русскую поговорку, котят, Артура и слоеное тесто..? Правильно – пирожок!
Ингредиенты:
Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)
Для первой начинки:
0,5 кочана средней белокочанной капусты
1 морковь
Специи: куркума, кумин, черный перец
Растительное масло для обжаривания
Для второй начинки:
Зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза (всего понемногу)
Специи: семена горчицы, куркума, листья карри, имбирь
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Тесто извлекаем из холодильника и оставляем размораживаться.
В это время сделаем 2 начинки – одну лучше другой!
Первая начинка вполне традиционная. Поэтому добавим ей пикантности, используя специи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковку на терке. Обжариваем со специями - в разогретое масло кладем кумин, жарим его секунд 30, потом измельченный черный перец и следом куркуму. Специи в порошках жарятся не более 3-5 секунд. Затем выкладываем морковку и капусту. Когда начинка приготовится, перекладываем ее в тарелку и ставим остывать.
Вторую начинку делаем аналогичным образом. Специи обжариваем в следующем порядке – сначала семена горчицы (они будут трескаться и разлетаться по всей кухне, поэтому надо сковородку закрыть крышкой, потом добавляем нарезанный или натертый имбирь, листья карри и последней добавляем куркуму. Затем засыпаем все овощи и доводим до полной готовности. Имбирь, горчица и черный перец имеют согревающий эффект, так что сейчас, в холодную погоду, они - то, что надо!
Обе начинки готовы, какие же мы с вами молодцы! Возьмите, как говорится, с полки пирожок! Ой, он же ещё не готов. 😉
Итак, лепим наши пирожки. Ставим их в разогретую духовку (180 градусов) минут на 15, после этого посыпаем сыром, и ставим еще минут на 5.
Подавать горячими! И лучше приготовить их побольше. Потому что горячие пирожки разлетаются как… горячие пирожки!