Ингредиенты:
• 1 крупный кочан салата ромэн
• 420гр нута, отваренного или консервированного
• 1 столовая ложка масалы
• 1 столовая ложка растительного масла
• щепотка соли
• 1 авокадо, нарезанное
• изюм
• веганский пармезан
Для заправки с тахини:
• ¼ чашки тахини
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ½ чашки растительного молока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• щепотка соли и перца, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Промыть нут, насухо промокнуть полотенцем.
3. Смешать все ингредиенты для заправки и отложить в сторону.
4. Смешать нут в миске с маслом, масалой и соль. Запекать в течение 15 минут на застеленном пергаментной бумаге противне.
5. Тем временем запечь на гриле салат и авокадо. Если нужно, смазать маслом.
6. Выложить салат, а сверху нут, авокадо и изюм. Посыпать сыром и полить заправкой. Подавать.
Приятного аппетита!