- 2 стакана отварной или консервированной чечевицы
- 1 стакан овсяной муки
- 4-5 шт вяленого чернослива без косточек
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 ст. ложки нарезанной зелени (розмарин)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 стакан томатного соуса для подачи
Духовку разогреть до 190-200*С.
Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.
Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Запекать около 25 минут.
Затем переложить в кастрюльку с томатным соусом, поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 20-30.
Подавать с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!