‾‾‾‾‾‾
Необычайно вкусный пирог без яиц и молока для любителей шоколада и кокоса. Лакомство высшего уровня – идеально в качестве праздничного торта! Можно приготовить в пост.
ЧТО:
(на 8-16 порций):
Для основы:
✦ 3\4 стак. овсянки
✦ 3\4 стак. тёртого кокоса
✦ 1\2 стак. фундука
✦ 1\2 стак. коричневого сахара
✦ 1 ст.л. кокосового масла
Для шоколадно-кремового слоя:
✦ 1 банка консервированного кокосового молока
✦ 1\4 стак. сахара
✦ 1 ч.л. ванильного порошка
✦ 1\4 ч.л. соли
✦ 1\4 стак. какао порошка
✦ 1\4 стак. фундука
✦ 2 ст.л. кокосового масла
✦ 3 ст.л. растопленного масла какао
Сладкая поливка (опционально):
✦ 3 ст.л. кокосового масла
✦ 2 ст.л. кленового сиропа
КАК:
1. Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник.
2. Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике.
3. Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты. Полейте поверх пирога, посыпьте нарезанным фундуком.
Приятного аппетита!