- 3 стакана томатного пюре или кетчупа
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки ч. перца
- 1/4 ч. ложки острого перца
Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, помешивая.
Убавить огонь до минимума и проварить минут 8-10.
Перелить в стеклянную посуду, плотно закупорить и остудить.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!