‾‾‾‾‾‾
Вкусный тарт с веганским вариантом классического шоколадного крема ганаш.
ЧТО:
Для крема:
✦ 250 г кокосовых сливок
✦ 2 ст. л. кокосового масла
✦ 2 ст. л. кленового сиропа
✦ 1/2 ч. л. экстракта ванили
✦ 100 г горького шоколада
✦ 1 ст. л. какао
Для основы:
✦ 2 стак. грецкого ореха
✦ 10 больших фиников
✦ 2 ст. л. какао
✦ 2 ст. л. гречневой крупы
✦ Щепотка соли
КАК:
1. Поломайте шоколад и сложите в большую миску.
2. В кастрюле нагрейте кокосовые сливки и масло. Перед закипанием добавьте в кастрюлю кленовый сироп и ваниль. Перемешивайте несколько минут и после снимите с огня.
3. Вылейте смесь на шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад расплавился.
4. Добавьте какао и осторожно перемешайте. Уберите крем в холодильник.
5. В блендере измельчите грецкие орехи. Добавьте финики, какао, гречневую крупу, соль и еще раз взбейте в блендере.
6. Выложите смесь в форму для выпечки.
7. Достаньте крем из холодильника и вылейте его на основу. Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа.
8. Украсьте вашими любимыми ягодами и фруктами. Будет вкусно с черникой и бананом.