- 3/4 стакана киноа
- 200 г листьев шпината
- 200-250 г нарезанных огурцов
- 120 г любого сыра на свой вкус (нарезать)
- 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
соус :
- 3 ст. ложки сока лимона
- 2 ч. ложки горчицы
- 1-1/2 ч. ложки прованских трав
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу
Киноа промыть и залить 1 и 3/4 стаканами воды. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить минут 15-20.
Затем снять с огня и оставить на 5-10 минут. После чего перемешать вилкой.
Переложить крупу в большую миску или салатник.
Добавить шпинат, огурцы, сыр и нут.
Взбить все ингредиенты для соуса и перелить в салат, перемешать.
Приятного аппетита!