Ингредиенты:
• ¾ чайной ложки соли
• 1 чашка муки
• ½ лука
• 140гр грибов
• 1 чашка шпината
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки кумина
Инструкции:
1. Добавить примерно 1 чашку воды в сотейник вместе с ½ чайной ложкой соли и довести до кипения. Добавить муку в кипящую воду и готовить, часто помешивая, пока вся вода не впитается и получится тесто.
2. Добавить 1-2 столовые ложки муки на поверхность и переложить туда же тесто. Замесить тесто до плотного комка.
3. Обжарить лук с грибами в течение 7-10 минут, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится. Добавить шпинат и перец с кумином. Мешать, пока шпинат не станет вялым, и приправить по вкусу.
4. Раскатаь тесто до толщины 5-7мм и вырезать чашкой или специальной формой круги. Должно получится около 48 кусочков. Добавить в центр половины из них по ложке начинки. Смочить края водой, сверху накрыть таким же кружочком и скрепить края.
5. Довести до кипения кастрюлю воды и добавить по 5-6 пельменей за раз. Готовить, пока не всплывут на поверхность воды. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
-