- 3 ст. ложки нутовой муки
- 1 ст. ложка рисовой муки
- 1-2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
- 1/4-1/2 ч. ложки черной соли (кала намак)
- 1/4 ч. ложки куркумы
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана воды или растительного молока
- 2-3 ст. ложки нарезанной зелени
Две небольшие формы (200-240 мл) смазать маслом.
В миске смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соль, специи, дрожжи и разрыхлитель.
Влить масло и воду. Хорошо перемешать.
Добавить зелень и еще раз перемешать.
Перелить в формы и поставить в пароварку или разогретую духовку.
Готовить минут 15-20.
Приятного аппетита!