Ингредиенты:
Рассыпчатые:
• 1 ½ чашки (250гр) сахара
• 1 чашка (155гр) рисовой муки, или пшеничной
• ½ чашки (85гр) безльглютеновой муки, или пшеничной
• ½ чашки (40гр) какао порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя
Жидкие:
• 1 чашка (250мл) растительного молока
• ½ чашки (125мл) воды
• ½ чашки (125мл) растительного масла
• ¼ чашки шоколада, растопленного
Для арахисового соуса:
• ½ чашки (180гр) арахисовой пасты
• ¼ чашки (50мл) растительного молока
• 1 столовая ложка сахара
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Просеять все рассыпчатые ингредиенты в миску. Добавить жидкие и перемешать.
3. В другой миске смешать все ингредиенты для арахисового соуса. Половину массы добавить в тесто маффинов, но мешать не до однородности.
4. Наполнить тестом 12 форм для маффинов и сверху добавить по ложке арахисового соуса, и сделать несколько разводов чистым ножом, чтобы смешать с тестом.
5. Выпекать 25-28 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
6. Оставить маффины на 5 минут и подавать. Хранить до 3 дней.
Приятного аппетита!
-