Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто. Сочетание картошки с цветной капустой идеальное. Добавим немного специй, поджарим/запечем − крокеты готовы. Дети и взрослые будут от них в восторге!
🌿 Картофель – 3–4 шт.
🌿 Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
🌿 Твердый сыр – 100 г
🌿 Специи: черный перец, кумин – по щепотке
🌿 Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
🌿 Панировочные сухари
🌿 Масло растительное для жарки
1. Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
2. Овощи лучше приготовить на пару. Тогда они будут вкуснее (не наберут лишнюю влагу). Но можно отварить до готовности, однако нельзя допускать переваривания, иначе крокеты будут разваливаться.
3. Картошку превратить в пюре с помощью толкушки.
4. Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Все ингредиенты смешать, замесив однородное тесто, добавить соль, перец, кумин.
7. Сформировать крокеты, обвалять их в панировочных сухарях.
8. Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
9. Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 °C, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты. Запекайте до румяной корочки около 20 минут.
Такие котлетки-крокеты идеальны как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой или положить ребенку в ланч-коробку. Блюдо очень вкусное! Казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным.
Приятного аппетита!