тесто :
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана растительного молока (соевое)
- 2 стол. лож. кукурузной или нутовой муки
- 1/4 ч. лож. куркумы
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя
- 1/3 ч. лож. соли
начинка :
- 100 г сыра тофу
- 70 г отварной или консервированной фасоли
- 25 г томатного пюре/пасты
- 2 стол. лож. растительного молока (соевое)
- 1 стол. лож. каперсов
- 1 стол. лож. дезактивированных дрожжей (не обязательно)
- 1/2 ч. лож. сушеного базилика
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу
В большой миске смешать муку с солью, куркумой и разрыхлителем.
Влить масло и теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Добавить еще муки, если нужно. Оставить его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.
В кухонном комбайне измельчить все ингредиенты начинки до грубой консистенции.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Нарезать кругами диаметром 10 см.
Выложить на каждый круг начинку и защипать края.
Переложить на противень и запекать минут 20-30.
Приятного аппетита!
-