- 1 стакан тертого отварного картофеля
- 200 г тертого панира или адыгейского сыра
- 1/4 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 4 ст. ложки кукурузной муки
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки или кинзы
- соль, асафетида по вкусу
- 1/2 ч. ложки гарам-масалы
- 50 г сыра моцарелла (нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана хлебных крошек (сухари)
- масло для жарки
В миске смешать картофель, тертый панир и твердый сыр, зелень, кукурузную муку, соль и специи.
Разделить тесто на небольшие комочки.
Вдавить внутрь по кусочку моцареллы и скатать в шарики.
Муку смешать с небольшим количеством воды до густоты сметаны.
Окунуть каждый шарик в смесь и обвалять в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!