Ингредиенты:
• 3 средних батата
• 2 чашки кукурузы
• 6 стеблей сельдерея
• 4 шт моркови
• 4 чашки овощного бульона
• 4 зубчика чеснока
• 1 желтая луковица
• 1 чашка растительного молока
• ½ столовой ложки тимьяна
• ½ столовой ложки розмарина
• ½ столовой ложки паприки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• соль и перец по вкусу
• петрушка для подачи
• зеленый лук для подачи
Инструкции:
1. Нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством воды или масла. Готовить примерно 5 минут до появления аромата.
2. Добавить нарезанный сельдерей и морковь, готовить еще минут 5. Добавить батат и готовить до появления мягкости, примерно 5-8 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме кукурузы) и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и оставить тушиться на 10 минут. Добавить кукурузу и готовить 5-10 минут.
4. Подавать с петрушкой и луком.
Приятного аппетита!