‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ стакан красной чечевицы
✦ 1/2 стакана риса басмати
✦ 2 столовые ложки оливкового масла
✦ 1 болгарский перец, очень мелко порезанный
✦ 1 луковица, очень мелко порезанная
✦ 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
✦ 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
✦ 1/4 стакана панировочных сухарей
✦ немного свежего базилика или любой зелени
✦ 1 чайная ложка соли
✦ 1/4 чайной ложки молотого перца
КАК:
1.Отварить по инструкции чечевицу и рис.
2. На сковороде разогреть масло, добавить болгарский перец, лук, молотые семена фенхеля, чеснок. Прожарить смесь около 2 минут.
3. Смешать остывшие чечевицу, рис, добавить панировочные сухари, рубленную свежую зелень и смесь из сковородки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать «фаршу» постоять минут 5-10.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать котлетки и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!