Традиционно корейский суп рамен готовится с мясом, но пост — это время для новых экспериментов. Предлагаем сделать веганский вариант рамена с овощами и стейком из тофу. Вкус ничем не уступает оригинальному мясному, поэтому сохраняйте рецепт — пригодится не только в пост 😊
Ингредиенты:
- Бульон рамен — 600 мл
- Морковь — 30 г
- Рисовая лапша — 70 г
- Тофу-стейк — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Зелёный лук — пучок
- Кунжут — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные — для подачи
Для бульона:
- Вода — 600 мл
- Сухие грибы шиитаке — 3 шт.
- Грибы шимиджи — 5 шт.
- Грибы вешенки — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Тёртый имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили — ½ шт.
- Мисо-паста — 1 ч. л.
- Белая часть лука-порея — ¼ шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для стейка из тофу:
- Тофу — 80 г
- Паприка — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт:
1. Бульон: мелко порубите чеснок, нарежьте чили кольцами, а белую часть лука порея — соломкой. Обжарьте ингредиенты на растительном масле в кастрюле, влейте воду и соевый соус, добавьте мисо-пасту, имбирь, сушёные грибы шиитаке. Вешенки и шимиджи обжарьте предварительно на сковороде и тоже добавьте в суп. Варите бульон на маленьком огне около 40 минут.
2. Стейк: тофу замаринуйте на 15 минут в соевом соусе, перце и паприке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
3. Начинка: морковь нарежьте соломкой и быстро обжарьте на горячей сковороде, лапшу отварите до готовности по инструкции.
4. Перед подачей налейте в тарелку бульон, добавьте грибы шиитаке, чили, лапшу, морковь и стейк из тофу. Посыпьте рамен луком, кунжутом.
5. Подавайте с хлебцами «Щедрые» — завершающим хрустящим штрихом постного блюда.
Приятного аппетита!