- 1-2 ст. ложки растительного или топленого масла
- 1 ч. ложка семян кумина
- 1/4 ч. ложки асафетиды
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- 600-700 г нарезанного картофеля
- 200-250 г нарезанных помидоров
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 1 ч. ложка порошка чили (или по вкусу)
- 1 ч. ложка гарам-масалы
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 300-400 г нарезанной цветной капусты
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- нарезанная кинза для подачи
В сковороде разогреть масло и обжарить семена кумина до треска.
Затем добавить асафетиду и имбирь, перемешать.
Добавить картофель и готовить, помешивая, минут 5.
Добавить молотые специи и помидоры.
Готовить еще минуты 3-4, помешивая.
Влить 1/2 стакана воды.
Добавить цветную капусту и накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума.
Готовить еще минут 5-7.
Затем посолить и полить соком лимона. Перемешать.
Добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!